Whitelist und Blacklist konfigurieren Drucken

• 48

Um die Whitelist und Blacklist auf einem 7 Days to Die-Server zu konfigurieren, musst du Zugriff auf die Serverdateien haben und die entsprechenden Einstellungen in der Konfigurationsdatei ändern. Hier ist ein Tutorial, das dir zeigt, wie du das machen kannst:

Schritt 1: Verbinde dich mit dem Server
Verwende eine SSH- oder FTP-Verbindung, um dich mit dem 7 Days to Die-Server zu verbinden. Du benötigst die Anmeldeinformationen und den Zugriff auf den Ordner, in dem die Serverdateien gespeichert sind.

Schritt 2: Öffne die Serverkonfigurationsdatei
Navigiere zu dem Ordner, der die Konfigurationsdateien des Servers enthält. Die Datei, die du bearbeiten musst, heißt normalerweise "serverconfig.xml" oder ähnlich. Öffne diese Datei mit einem Texteditor.

Schritt 3: Konfiguriere die Whitelist
Suche in der Konfigurationsdatei nach dem Abschnitt, der die Whitelist-Einstellungen enthält. Es sollte eine Option wie `<property name="Whitelist" value="true" />` geben, um die Whitelist zu aktivieren. Unterhalb dieser Option kannst du die Steam-IDs der Spieler hinzufügen, die auf den Server zugreifen dürfen. Füge sie wie folgt hinzu:

<property name="Whitelist" value="true" />
<property name="WhitelistSlots" value="5" />
<property name="WhitelistPlayers" value="SteamID1,SteamID2,SteamID3" />

Ersetze "SteamID1", "SteamID2" usw. durch die Steam-IDs der Spieler, die auf den Server zugreifen dürfen. Du kannst auch die maximale Anzahl der Spieler auf der Whitelist mit `<property name="WhitelistSlots" value="5" />` festlegen.

Schritt 4: Konfiguriere die Blacklist (optional)
Wenn du eine Blacklist verwenden möchtest, um bestimmte Spieler vom Server auszuschließen, suche nach dem Abschnitt in der Konfigurationsdatei, der die Blacklist-Einstellungen enthält. Ändere die Optionen entsprechend, um die Blacklist zu aktivieren und die Steam-IDs der ausgeschlossenen Spieler hinzuzufügen.

<property name="Blacklist" value="true" />
<property name="BlacklistPlayers" value="SteamID4,SteamID5,SteamID6" />

Ersetze "SteamID4", "SteamID5" usw. durch die Steam-IDs der Spieler, die auf der Blacklist stehen sollen.

Schritt 5: Speichere die Änderungen und starte den Server neu
Speichere die Änderungen an der Konfigurationsdatei und schließe sie. Starte dann den Server neu, damit die neuen Whitelist- und Blacklist-Einstellungen übernommen werden.

Das war's! Du hast erfolgreich die Whitelist und Blacklist auf deinem 7 Days to Die-Server konfiguriert. Stelle sicher, dass du die Konfigurationsdatei korrekt bearbeitest und dass die Steam-IDs der Spieler korrekt formatiert sind.