Eigene Map hochladen Drucken

• 48

Um deine eigene Map auf einem 7 Days to Die-Server hochzuladen, musst du sicherstellen, dass die Map in einem unterstützten Format vorliegt und die entsprechenden Schritte befolgen, um sie auf den Server hochzuladen. Hier ist ein Tutorial, das dir zeigt, wie das geht:

Schritt 1: Erstelle deine eigene Map
Verwende ein Tool wie WorldPainter, World Machine oder ein anderes Programm, um deine eigene 7 Days to Die-Map zu erstellen. Achte darauf, dass die Map im richtigen Format und den richtigen Abmessungen vorliegt, um mit dem Spiel kompatibel zu sein.

Schritt 2: Konvertiere die Map in das richtige Format
Stelle sicher, dass deine erstellte Map im richtigen Format vorliegt. 7 Days to Die unterstützt das Verzeichnisformat (.tgz), das alle benötigten Dateien und Ordner für die Map enthält. Überprüfe die Dokumentation deines Map-Erstellungstools, um zu erfahren, wie du deine Map in das richtige Format konvertieren kannst.

Schritt 3: Verbinde dich mit dem Server
Verwende eine SSH- oder FTP-Verbindung, um dich mit dem 7 Days to Die-Server zu verbinden. Du benötigst die Anmeldeinformationen und den Zugriff auf den Ordner, in dem die Serverdateien gespeichert sind.

Schritt 4: Lade die Map auf den Server hoch
Navigiere zum Verzeichnis auf dem Server, in dem die Maps gespeichert werden. Dieses Verzeichnis kann je nach Serverkonfiguration variieren, aber es sollte normalerweise einen Ordner für die Maps geben. Lade die zuvor erstellte und konvertierte Map-Datei in dieses Verzeichnis hoch.

Schritt 5: Entpacke die Map (falls erforderlich)
Wenn deine Map im .tgz-Format vorliegt, musst du sie auf dem Server entpacken. Verwende dafür einen Befehl wie "tar -xvzf mapname.tgz", wobei "mapname.tgz" der Name deiner Map-Datei ist.

Schritt 6: Konfiguriere den Server für die neue Map
Öffne die Konfigurationsdatei des Servers und ändere die Einstellung für die Weltdatei, um auf deine neue Map zu verweisen. Speichere die Änderungen und starte den Server neu, damit die neue Map geladen wird.

Schritt 7: Verbinde dich mit dem Server und spiele deine neue Map
Sobald der Server wieder online ist, verbinde dich mit ihm und starte das Spiel. Du solltest jetzt deine eigene Map spielen können, die du hochgeladen hast.

Das war's! Du hast erfolgreich deine eigene Map auf deinem 7 Days to Die-Server hochgeladen und kannst sie nun mit anderen Spielern erkunden und genießen.