Wie viel RAM brauche ich? Drucken

• 49

Beim Kauf eines Minecraft-Servers ist die sorgfältige Konfiguration der richtigen RAM-Menge von entscheidender Bedeutung. Dabei spielen mehrere Faktoren eine entscheidende Rolle:

1. Minecraft-Version: Verschiedene Versionen von Minecraft haben unterschiedliche RAM-Anforderungen. Neuere Versionen und Modpacks neigen dazu, mehr RAM zu benötigen als ältere Versionen.

2. Anzahl der Plugins: Jedes installierte Plugin beansprucht zusätzlichen RAM. Wenn du eine Vielzahl von Plugins nutzt, erhöht sich der Bedarf an Arbeitsspeicher entsprechend.

3. Mods: Die Verwendung von Mods auf deinem Server beeinflusst direkt den benötigten RAM. Komplexere Mods können höhere Anforderungen an die Systemressourcen stellen.

4. Spieleranzahl: Die gleichzeitige Anzahl der Spieler auf deinem Server hat einen direkten Einfluss auf den erforderlichen RAM. Mehr Spieler bedeuten in der Regel einen höheren Bedarf an Arbeitsspeicher.

Du kannst dich an dieser Liste orientieren:

• 2 GB RAM oder weniger: Ideal für kleinere Server mit wenigen Spielern, die ältere Minecraft-Versionen verwenden.
  • 2 GB bis 6 GB RAM: Geeignet für kleinere Server mit der aktuellen Minecraft-Version und der Integration einiger Plugins und Mods.
  • 6 GB bis 12 GB RAM: Empfohlen für Server mit einer moderaten Spieleranzahl und der Nutzung verschiedener Plugins und Mods.
  • 12 GB RAM oder mehr: Notwendig für große, öffentliche Server mit vielen Spielern, zahlreichen Plugins, Mods und umfangreichen Welten.

Bei Bedarf ist es nachträglich natürlich möglich, den Ram zu erweitern. Bei Unsicherheiten oder spezifischen Anforderungen steht dir unser Kundenservice gerne zur Verfügung.